お仕立てをご希望されるお客様は、商品購入の際、プルダウンのメニューよりご希望の加工をお選び下さい。記載の無い特殊なお仕立てについても可能な限り対応致しますのでお申し付け下さい。初めて弊店にてお仕立てを承る場合は、下記をご覧いただき、ご寸法のご連絡をお願いいたします。
商品のご注文後にお送りいたします「ご注文確認メール」に記載された「受注番号」と、「お客様のお名前」を記載して頂き、下記の項目をコピー&ペーストして「お問合せフォーム」
から、もしくは弊店までメール、お電話にてご連絡下さい。
お客様名
受注番号
ご身長
身丈(肩山・背) 尺 寸 分 / cm
前 巾 尺 寸 分 / cm
後 巾 尺 寸 分 / cm
肩 裄 尺 寸 分 / cm
袖 丈 尺 寸 分 / cm
袖 巾 尺 寸 分 / cm
袖 口 尺 寸 分 / cm
袖 付 尺 寸 分 / cm
衽 巾 尺 寸 分 / cm
肩 巾 尺 寸 分 / cm
衿 巾 尺 寸 分 / cm
褄 下 尺 寸 分 / cm
肩あき 尺 寸 分 / cm
脇あき 尺 寸 分 / cm
前下り 尺 寸 分 / cm
袖丸み 尺 寸 分 / cm
繰 越 尺 寸 分 / cm
掛衿丈 尺 寸 分 / cm
衿 型 (広衿・バチ衿)(引き糸・スナップ)
襦袢丈(肩山・背) 尺 寸 分 / cm
羽織丈 尺 寸 分 / cm
道行丈 尺 寸 分 / cm
名古屋帯(前腹) 尺 寸 分 / cm
名古屋帯(タイコ) 尺 寸 分 / cm
名古屋帯総丈 丈 尺 寸 分 / cm
足サイズ cm
備 考
注意事項
・ご自身で着物を採寸される場合基本的には「お仕立て上がりのお着物の寸法」をお知らせください。(長襦袢は縮み等が出やすいため)
・身丈等は「肩山からか、背からか」どちらかをお選びください。また衿型は広衿かバチ衿かお選びください。(広衿の場合は引き糸かスナップかどちらかをお選びください)
・単位は、鯨尺の「尺・寸・分」もしくは「cm」どちらでも構いません。
・分からい箇所は空けておいて頂いて構いません。(確認後、こちらからご連絡いたします。)
・「今より少し広く」等ご希望がある場合には、備考欄にお書きください。
商品のご注文後にお送りいたします「ご注文確認メール」に記載された「受注番号」と、「お客様のお名前」を記載して頂き、下記の項目をコピー&ペーストして「お問合せフォーム」
から、もしくは弊店までメール、お電話にてご連絡下さい。弊店にてお客様のご寸法を割り出させて頂きます。
お客様名
受注番号
ご身長 cm
バスト cm
ヒップ cm
ウエスト cm
肩 裄 右 cm / 左 cm
備 考
肩裄の採寸方法
・まっすぐに立ち、両腕を水平になる様に広げます。
・首の付け根の骨(少し飛び出た位置)から手首の外側にあるグリグリの外側まで測ります。
・左右両方とも採寸して下さい。
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日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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